Notfallrufnummer 112

11/2018: Atemschutzgeräteträger

Unsere angehenden Atemschutzgeräteträger haben den ersten Teil geschafft und erfolgreich absolviert.

Vorschau 11/2018: Atemschutzgeräteträger

Unsere angehenden Feuerwehrmänner- und frauen, die sich gerade in der Modulausbildung zum Truppmann bzw. zur Truppfrau befinden, stehen vor Ihrem nächsten wichtigen Ausbildungsschritt. Es steht die Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger (kurz AGT) an.

Truppmann Modulausbildung

Unsere angehenden Feuerwehrmänner- und frauen, die sich gerade in der Modulausbildung zum Truppmann bzw. zur Truppfrau befinden, haben Ihren nächsten wichtigen Ausbildungsschritt absolviert. Thema war die FwDV3 - Einheiten im TH Einsatz

Winter: Sicherheit zu Hause und auf Reisen

Überfrierende Nässe, geschlossene Schneedecke, eiskalter Wind: Witterungsbedingt lauern im Winter viele Gefahren. „Nicht nur bei Reisen mit dem eigenen Fahrzeug gilt es, sich umfassend vorzubereiten und umsichtig zu reagieren“, erklärt Hartmut Ziebs, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV). Bereits zu Hause sollte man sich entsprechend der Gegebenheiten rüsten.

Notruf 112: Über Soziale Medien kommt keine Hilfe!

Deutscher Feuerwehrverband informiert zum EU-weiten Notruftag am 11.2.